01
と畜解体・内臓処理
プリマハムグループ農場(肉質研究牧場)より出荷された生体を搬入し、頭・内臓・四肢を取り除く作業を行っています。と畜工程においては、円形追い込みシステムや誘導コンベアシステムを導入し、豚のスムーズな追い込みを可能にすることで、豚への過度なストレスを与えない(抑制する)ようにしています。又、脱毛工程ではスチームトンネルを通し脱毛機で脱毛した後、バーナーがけする、高い衛生レベルが期待される湯剥ぎ方式を採用(国内での導入は少なく衛生的かつ効率的な点が評価)しています。アニマルウェルフェア(動物福祉)も意識し、衛生管理を徹底し、食肉衛生検査員による病気等の異常が無いか検査を行い、合格したもののみを処理することで安心・安全な食肉を生産しています。